Александр Якимов (a_yakimov) wrote,
Александр Якимов
a_yakimov

Губернатор-единоросс: выделил себе деньги на охрану, а теперь распорядился это проверить

Оригинал взят у navalny в Губернатор-единоросс: выделил себе деньги на охрану, а теперь распорядился это проверить
Обожаю губернатора Челябинской области Юревича
photo (1)
(это фото Юревича, висящее, ни много, ни мало, в краеведческом (!) музее города Челябинска)

Старик Юревич ужасно дорог РосПилу и Фонду борьбы с коррупцией тем, что потратил полмиллиарда рублей, или 0,57% всех доходов областного бюджета на свою личную охрану и вертолет, покупал себе в резиденцию порноканалы за госсчёт, подкупал предпринимателей на выборах, угрожал им и делал много других необычных (даже для российского чиновника) вещей.
Он же назначил своим министром некого Шарикова, чьи фирмы сразу же начали выигрывать тендеры у его министерства. При этом у министра есть установленный законом опыт уклонения от уплаты налогов и незаконного обналичивания денежных средств.

Это всё случаи, которые ФБК расследовал ранее.


«Кто старое помянет - тому глаз вон!», - возразите вы.
«Горбатого могила исправит», - мрачно ответит вам бюджет Челябинской области.


Открываем официальный сайт для размещения заказов и видим:

Заказ №0169200000313007400 - оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7526589
55 000 000 рублей. Открытый конкурс.



Охранять Юревича требуется 8760 часов – то есть, ровно год и ни секундой меньше.
Окончание срока подачи заявок - 13.12.2013 в 15:30.
Вся охрана осуществляется с оружием, не менее 4х охранников одновременно, начальник охраны, не менее двух мобильных групп быстрого реагирования (не менее чем по 2 человека). Итого – 9 человек единовременно, 3 смены по 8 часов – 27 человек в день, не считая технических специалистов.

Полтора миллиона долларов на личную охрану Юревича.


Заказ №0169200000313007286 Оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7497283

28 979 300 рублей, окончание срока подачи заявок 11.12.2013 в 09:00
Это конкурс на охрану ведомственной гостиницы, резиденции губернатора и загородной правительственной базы отдыха.
18 охранников и 4 группы быстрого реагирования общей численностью 16 человек.
Еще миллион долларов почти.

Заказ №0169200000313007399 оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области и Правительством Челябинской области. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7525837
25 000 000, окончание срока подачи заявок 13.12.2013 в 14:00.
Охрана в течение 62 суток в разных (не указанных) местах Челябинской области, в том числе на территории секретных объектов , что доставляет отдельно: на хрена на секретных объектах-то охранять? Секретные сотрудники секретных объектов пугают нашего Юревича?

Количество охранников – не менее 10 на мероприятие с 50 гостями. Все сотрудники должны быть в костюмах и галстуках.

Особо в техническом задании выделена обязанность охраны обеспечить конфиденциальность гостей.
Занятно да, публичное должностное лицо проводит официальные мероприятия, на которых надо обеспечить конфиденциальность гостей.
Мы конечно понимаем, что все члены "Единой России" - они как женщины лёгкого поведения, но они до сих пор лиц и имён своих не скрывали.

Еще почти миллион долларов на охрану этих интересных мероприятий.

Идём дальше.

Заказ №0169200000313007520 оказание услуг по обеспечению протокольных мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области, Администрацией Губернатора Челябинской области, Правительством Челябинской области
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7560507
20 000 000, окончание срока приема заявок16.12.2013 в 10:00
Под мероприятиями подразумеваются визиты (по характеру приема – официальные, рабочие (деловые), неофициальные (частные), визиты проездом), приемы Челябинской областью иностранных делегаций или отдельных лиц иностранных государств и Российской Федерации на высшем и высоком уровне, совещания, конференции, заседания коллегиальных и консультативных органов, торжественные мероприятия и церемонии, связанные с празднованиями государственных и профессиональных праздников, памятных дат и событий. Большая часть мероприятий направлена на развитие благоприятного инвестиционного климата и привлечение инвестиций в экономику области.
Услуги по обеспечению протокольных мероприятий включают в себя:
- услуги по подбору гостиничных номеров и контроль за расселением гостей;
- услуги по подбору и приобретению памятных подарков, сувениров. Упаковка подарков, сувениров должна быть консервативной и выдержанной;
- услуги по организации досуга.
Объем услуг: 20 мероприятий, количество лиц на одном мероприятии до 250 человек.


Таким образом, на охрану лично губернатора и мест, где он бывает, а также на неофициальные и официальные мероприятия с губернатором, бюджет Челябинской области в 2014 году заплатит 128 979 300 рублей из 143 980 600 рублей, запланированных в бюджете на функционирование Правительства Челябинской области или 89% от выделенных средств.

11% остается на зарплату министров. Плюс зарплата Юревича - 4 863 400 рублей.
Плюс ежегодное обслуживание и страхование знаменитого вертолета Юревича - 33 055 000 рублей (столько заплатили в прошлом году), на которое деньги, видимо, выделены отдельно, мы в бюджете их не нашли.

Итого, личная охрана Юревича, мероприятия с Юревичем, зарплата Юревича, вертолет Юревича в 2014 году обойдутся бюджету области в 166 897 700 рублей.



Интересный какой регион - Челябинская область. Метеориты там падают и вообще настолько опасно, что губернатор нанял себе столько охраны, сколько колумбийские наркобароны не нанимают.

Совсем не устаивают члена "Единой России" Юревича  устраивают правоохранительные органы РФ, на реорганизацию и реформу которых было потрачено 300 миллиардов рублей из бюджета.


Но, собственно говоря, вернёмся к поводу, почему я это всё решил написать.
Дело в том, что поскольку ФБК считает что Юревич злоупотребляет своим служебным положением, расходуя на свои личные нужды бюджет Челябинской области (что является уголовным преступлением), написал, в конце ноября, ряд заявлений:

Заявление на Юревича в ФСБ

Заявление в СК

Заявление в Прокуратуру


Очевидно, что сейчас дело дошло до проверки и находчивый губернатор вчера выдал:
Screen Shot 2013-12-24 at 3.27.12 PM
http://gubernator74.ru/news/yurevich-poruchil-glavnomu-kontrolnomu-upravleniyu-razobratsya-s-rashodami-na-ohranu-15099

ШТОА?!
Согласовывали и принимали бюджет. Согласовывали и принимали план закупок. Готовили ТЗ на эти услуги в сотни миллионов.
Мы ещё в январе 2012 года скандалили и жалобы писали по предыдущим заказам.
А теперь Юревич, подписывавший это всё, невинное лицо: неужели? так дорого всё? надо проверить.


Внутренние проверки - это прекрасно, но их надо делать ДО траты денег налогоплательщиков. А сейчас уже надо проверять в рамках возбужденного уголовного дела. ФБК будет добиваться, чтобы такое дело возникло.


Апдейт:
Видимо, прижали слегка Юревича с этими роскошными закупками. Вчера оказывается сняли с должности управделами администрации, на которого повесили закупку БМВ, про которые я писал в сентябре этого года.
Причина снятия: не согласовал закупку с губернатором. Животики надорвать можно от смеха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments